当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

科学技术处、发展规划与研究中心开展“学习聂耳精神,汲取奋进力量”精神文明创建活动

2021年06月22日 16:20 徐荣 点击:[]

为进一步推进校园文明建设,弘扬聂耳精神,6月22日上午,科技处、发规中心组织全体教职工参观玉溪聂耳纪念馆,深情缅怀人民音乐家聂耳的同时,聆听国歌故事,赓续红色基因,汲取奋进力量。

玉溪聂耳纪念馆按照聂耳的战斗历程,分为“成长的摇篮”、“时代的熔炉”、“人生的锤炼”、“战斗的年华”、“永生的海燕”和“永久的纪念”等6个部分,详细介绍了聂耳伟大、光辉、灿烂的一生。支部一行在讲解员的带领下,步入纪念馆展厅,瞻仰聂耳塑像,参观历史图文资料和珍贵藏品,认真聆听聂耳和国歌的故事。大家不时驻足,看史料、听讲解,了解聂耳学习成长、艺术熏陶、创作活动、国歌诞生、中外影响等方面的历程。参观结束前,全体同志面对国旗和党旗齐声高唱国歌,重温入党誓词。

通过活动,同志们深刻感受到聂耳拼搏进取、超越自我的爱国精神和时代精神。大家表示,要进一步弘扬“聂耳精神”,坚定信仰信念,淬炼党性修养,,勇于担当作为,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风做好本职工作,为学校发展作出积极贡献。

 


 

上一条:玉溪师范学院文明校园创建工作推进会召开 下一条:玉溪师范学院文明校园创建工作推进会召开

关闭